Йоханна Мазибуко

Умерла "самая старая женщина в мире" – в чем был секрет ее долголетия

Newsflash

Названа причина смерти

В 128-летнем возрасте скончалась Йоханна Мазибуко из Южной Африки, считавшаяся старейшей женщиной в мире. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на The Mirror.

Попечительница и невестка женщины по имени Тандиви Весиньяны утверждает, что она умерла от инсульта. 128-летняя застала три разных века и умерла в собственном доме.

Следует отметить, что ее титул самой пожилой женщины в мире официально не подтвержден. Так, в Книге рекордов Гиннеса считают, что самая старая женщина в мире – 115-летняя американка Мария Браньяс Морера.

Местный мэр из Южной Африки Джеймс Цолели говорит, что для чествования памяти Мазибуко он обращался в Книгу рекордов Гиннеса, чтобы имя женщины оказалось там, но бесполезно.

"Мы проверяли и проводили исследования, чтобы выяснить, кто самый старший. Мы не можем найти никого ее возраста. У нас есть ее удостоверение, в котором это (ее возраст – "Дивогляд") указано", – заявил он.

Покойная африканка не была грамотной, но однажды поделилась с местными журналистами своим секретом долголетия.

"Мы так хорошо жили на фермах. Не было никаких проблем", – говорила она.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что 30-летний пес из Португалии стал самым старым в мире.

Смотрите также видео 5 канала: ПАМ'ЯТІ "ДА ВІНЧІ": "Якщо ти не хочеш бути в ярмі і рабом, то треба боротися"

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ