Чипсы

Употребление чипсов провоцирует рак – исследование

Shutterstock

Вкусно, но опасно

Ученые исследовали влияние частого употребления чипсов на организм человека и пришли к неутешительным выводам для любителей снеков. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на The bmj.

Специалисты проанализировали статистические данные за 28-летний период и установили, что люди, часто употребляющие чипсы, повышают риск возникновения колоректального рака (злокачественная опухоль толстого кишечника и прямой кишки у человека) и сердечно-сосудистых заболеваний.

По словам ученых, нужны дальнейшие исследования, чтобы лучше понять потенциальные свойства ультраобработанных продуктов, способствующих указанным заболеваниям.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что эксперты установили, что сахарные заменители повышают риск опасных болезней.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ