Вакцины от COVID-19 повышают риск возникновения опасного заболевания

В Центре по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) установили, что прививка от коронавируса повышает вероятность развития миокардита

Миокардит является воспалением сердечной мышцы, которое может спровоцировать образование тромбов, сердечного приступа или инсульта. Еще в прошлом году многие СМИ и эксперты утверждали, что информация о случаях миокардита, связанных с вакцинацией, – дезинформация. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на The Federalist.

Кроме этого, соцсеть Facebook маркировала такие новости как "ложные", а сенатора США Рона Джонсона администрация назвала "опасным", потому что тот призвал американцев обсуждать негативные последствия, которые у них были от вакцины. Прошлой осенью канал политика на YouTube был временно заблокирован.

Похожую позицию транслировала в 2021 году доктор медицины Трейси Хонг, но многие источники, среди которых даже British Medical Journal, назвали ее исследование "глубоко ошибочным", а также обвинили в так называемом активакцинаторстве. Однако, оказалось, что эти новости не были дезинформацией.

Вакцинация
Вакцинация
Фото: Shutterstock

В исследовании Центра по контролю и профилактике заболеваний США от 2022 года утверждается, что в течение 7 дней после получения первой из двух доз вакцины Pfizer врачи зарегистрировали 14 случаев миокардита или перикардита среди 102 тыс вакцинированных мужчин в возрасте от 16 до 17 лет. Среди привитых 206-ти мальчиков в возрасте от 12 до 13 лет в течение 14 дней обнаружили 31 случай заболевания.

Журналисты отмечают, что эта статистика может показаться незначительной, но в целом она серьезно расходится с мнением о риске возникновения миокардита, которое транслировали в США СМИ и Министерство здравоохранения. В частности, в августе прошлого года CDC сообщил о 42,6 случаях миокардита на 1 млн человек и 71,5 на 1 млн среди мужчин в возрасте от 12 до 15 лет и от 16 до 17 лет соответственно.

Однако в этом году в агентстве признали, что на самом деле показатели составляют 150,5 случая на миллион для младшей группы и 137,1 случая для старшей. Среди мужчин в возрасте 16 и 17 лет уровень заболеваемости составил 188 на 1 млн после первой ревакцинации, а у 9 из 47 874 привитых развилось воспаление сердца в течение недели после этой прививки.

Ранее "Дивогляд" рассказывал о том, как уменьшить риск заражения и смерти от COVID-19.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше