Эксперты опровергли распространенные мифы о возникновении рака

Онкологические болезни довольно распространены и до сих пор полностью не исследованы, что порождает вокруг них множество ошибочных мыслей.

Именно поэтому специалисты MedicalXpress решили опровергнуть четыре распространенных мифа, касающихся возникновения рака. Об этом сообщает "Дивогляд".

Рак заразен

Невозможно заразиться раком от больного им человека, поэтому избегать встреч с ним не стоит. Вместо этого надо, наоборот, поддерживать таких людей в борьбе с этим опасным заболеванием. Также ученые добавили, что ВПЧ, гепатит B или С – вирусы, повышающие вероятность развития онкологической болезни.

Дезодоранты и антиперспиранты могут стать причиной рака молочной железы

Существуют данные, согласно которым в антиперспирантах и дезодорантах действительно есть вредные элементы (например, алюминий и парабены), которые могут попасть в человеческий организм через кожу и порезы. В то же время отсутствуют данные, указывающие на повышение вероятности развития рака в связи с использованием указанных ранее предметов, как и взаимосвязи между ними и раком молочной железы.

дезодорант
дезодорант
Фото: Shutterstock

Читайте также:

Разогрев пластиковых контейнеров с пищей в микроволновке может спровоцировать рак

В некоторых случаях разогревать пластиковый контейнер в микроволновке не стоит, так как пластик, который не предназначен для такого использования, может расплавиться. В результате в пищу может попасть химическое вещество. Однако, если на контейнере или упаковке есть отметка о безопасном использовании в микроволновке – можете не беспокоиться, потому что это безопасно.

Людям, больным раком, нельзя употреблять сахар, потому что тот ускоряет рост раковых клеток

У ученых отсутствуют данные, которые могли бы подтвердить этот тезис. Однако, некоторые исследования указывают, что повышенное развитие некоторых видов рака связано с чрезмерным потреблением сахара. Именно поэтому, по словам авторов статьи, нужно дополнительно изучить влияние сахара раком.

Они добавили, что сахар является источником энергии для любых типов клеток, в том числе для раковых. Однако рост доли сахара в раковых клетках не провоцирует их ускоренный рост, как и его отсутствие не может замедлить распространение раковых клеток.

Кстати, ранее "Дивогляд" рассказывал, что ученые назвали продукт, повышающий риск появления онкологии на 78%.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше