раздражение

Томатный грипп: что это за инфекция, ее симптомы и лечение

Shutterstock

Редкая вирусная инфекция поражает детей и взрослых

В мире быстро распространяются опасные вирусы COVID-19, также обезьянья оспа. К ним присоединилась еще одна инфекция, которая провоцирует томатную лихорадку, сообщает "Дивогляд".

Редкая вирусная инфекция поражает организмы детей и взрослых, но особенно от нее страдают дети младше 5 лет. В настоящее время заболевание считается безопасным для жизни, но влияние на здоровье все равно оказывает.

Возникновение

Томатный грипп впервые был обнаружен 6 мая 2022 года в индийском штате Керала, в районе Коллам. По состоянию на 26 июля текущего года в местных больницах зарегистрировали более 82 случаев заболевания у детей до 5 лет.

Также инфицирование было зафиксировано в Одище (26 детей в возрасте 1-9 лет) а также Анчале, Арьянкове и Недуватуре. Беспокойство появилось и в соседних штатах Тамилнад и Карнатака.

Симптомы

Симптомы томатного гриппа несколько напоминают симптомы коронавируса (лихорадка, ломка в теле и т.п.). К этому еще следует добавить сыпь на теле как наиболее распространенный симптом томатного гриппа.

В то же время эксперты заявили, что новый вирус может быть одним из вариантов ящура, вирусного заболевания рук и распространенного инфекционного заболевания, которое наблюдается в большинстве случаев у детей 1-5 лет, реже – у взрослых с ослабленным иммунитетом.

Также наблюдается еще несколько симптомов:

  • красные и болезненные волдыри;
  • утомляемость;
  • тошнота и рвота;
  • диарея;
  • обезвоживание;
  • отек суставов.

Лечение

Интересно, что томатный грипп – самоизлечимое заболевание, поэтому для ускорения улучшения состояния здоровья специального лекарства не существует.

Этот вирус очень заразен, поэтому больным рекомендуется находиться в изоляции во избежание распространения заболевания.

Профилактика

Лучшим методом профилактики станет соблюдение гигиены и дезинфекция находящихся вокруг предметов. Инфицированным не следует пользоваться одними принадлежностями со здоровыми.

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что в Украине стремительно растет заболеваемость COVID-19.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется чуть-чуть расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram – Дивогляд 5.UA.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ