Руки молодого и пожилого человека

Ученые представили добавку, способствующую омоложению пожилых людей

Shutterstock

Регулярное употребление добавки отразилось и на улучшении мышечной силы, физической активности людей и т.п.

Ученые представили пищевую добавку, которая заметно омолаживает пожилых людей не только снаружи, но и улучшает здоровье, сообщает "Дивогляд" со ссылкой на The Journals of Gerontology.

Специалисты провели клиническое испытание, в ходе которого проанализировали действие препарата с содержанием GlyNAC (глицин + N-ацетилцистеин), который, по их мнению, мог бы помешать старению.

Результаты продемонстрировали, что пожилые люди, которые в течение 16 недель принимали добавку GlyNAC, улучшили свое состояние здоровья и избежали характерных дефектов старения: окислительный стресс, дефицит глутатиона и т.д.

Вместе с этим, регулярное употребление добавки отразилось и на улучшении мышечной силы, скорости походки, физической активности, артериальном давлении и других качествах.

"Раньше добавление GlyNAC на старых мышах увеличило продолжительность их жизни на 24%. Наше рандомизированное клиническое исследование выявило значительное улучшение скорости походки у пожилых людей, получавших GlyNAC. Это поднимает интересный вопрос о том, может ли добавка GlyNAC иметь положительный эффект на продолжительность жизни людей", – сказал автор исследования Раджагопал Сехар.

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что ученые рассказали о веществе, которое вдвое эффективнее антибиотиков.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется чуть-чуть расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram – Дивогляд 5.UA.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ