Грудное вскармливание

Нужно ли женщинам на грудном вскармливании ограничивать себя в питании – советы

lansinoh.ua

Развенчиваем самые распространенные мифы

Существует много мнений относительно того, нужно ли женщинам на грудном вскармливании соблюдать соответствующую диету. До сих пор специалисты спорят по этому вопросу, но большинство пришло к единому мнению. Именно ним с вами делится "Дивогляд".

Прежде всего, ученые отметили, что питание молодой мамы в период лактации должно быть разнообразным и сбалансированным. Рацион женщины на 80% должен состоять из полезных продуктов, остальные 20% разрешается выделить на вредное лакомство (пирожные, конфеты, печенье и т.п.).

Такой принцип 80 на 20 рекомендуется использовать всем людям, желающим сохранить свое здоровье и молодость. Из этого можно понять, что соблюдать диету в период грудного вскармливания не нужно, особенно если речь идет о строгих запретах. Помните, что вы отвечаете не только за то, что употребляете сами, но и за то, что попадает в организм вашего ребенка через грудное молоко.

Также популярен миф о том, что женщины считают нужным есть "за двоих", чтобы насытить и себя, и младенца. Такое мнение ошибочно, ведь для мамы на естественном вскармливании количество калорий должно превышать норму всего на 300-400 ккал в сутки.

Следует быть осторожными с продуктами, которые могут включать в себя аллергены. Добавляйте их в свой рацион постепенно: каждое утро в небольшом количестве. Это нужно для того, чтобы проследить за реакцией организма ребенка на него. Если после этого у малыша наблюдаются ухудшения в организме – исключите из рациона этот продукт. Если наоборот – постепенно добавляйте немного больше этого продукта.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, как грудное вскармливание влияет на работу мозга ребенка.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется чуть-чуть расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram – Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ