Черный шоколад

Вкусно и полезно: ученые назвали продукт, который снижает риск смерти

Shutterstock

Для давления, продления жизни, мозга и от стресса

Британские исследователи утверждают, что черный шоколад снижает риск возникновения онкологического заболевания и вероятность смерти от сердечно-сосудистых болезней. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Express.

По словам ученых из Гарварда, положительное влияние черного шоколада на здоровье обусловлено высоким уровнем флавоноидов. Они характеризуются антиоксидантными свойствами, что улучшает кровяное давление и предотвращает проблемы со здоровьем. Считается, что чем больше какао в темном шоколаде – тем более активных веществ.

Исследователи провели эксперименты и установили, что человек, который ежемесячно съедает 3 плитки шоколада:

  • снижает риск преждевременной смерти на 36%
  • живет на год дольше

"Темный шоколад является богатым источником антиоксидантов и минералов и обычно содержит меньше сахара, чем молоко. Исследования показывают, что темный шоколад может помочь снизить риск сердечных заболеваний, уменьшить воспаление и резистентность к инсулину", – утверждают специалисты.

Кроме этого, эта вкусняшка улучшает работу мозга, память, концентрацию внимания, время реакции, снижает стресс и навыки решения проблем.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал о том, что ученые назвали напиток, разрушает мозг ребенка.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ