Человек в медицинской маске

Врачи назвали новый симптом штамма коронавируса Омикрон

Depositphotos

Привычных симптомов, таких как лихорадка или кашель, может вообще не быть

У пациентов, зараженных новым штаммом коронавируса Омикрон, болезнь может проявляться необычным симптомом. Об этом свидетельствуют данные британской программы ZOE COVID, пишет "Дивогляд" со ссылкой на Daily Express.

Медики призывают обращать внимание на любые необычные ощущения. Особым симптомом Омикрона является так называемый "мозговой туман" – вялое, расплывчатое и нечеткое мышление.

Зато привычных симптомов коронавируса, таких как лихорадка, кашель или потеря обоняния и вкуса, может вообще не быть.

"Похоже, что COVID-19 влияет на разные части нашего тела, включая наш мозг и другие системы органов", – сказал доктор Эндрю Бадсон. По его словам, нарушение работы мозга может быть связано не только с непосредственной атакой вируса на клетки мозга, но и с ухудшением работы легких, сердца, почек или вызывать другие сопутствующие симптомы.

Ранее ученые также сообщали, что одним из главных симптомов Омикрона являются кожные сыпи.

Напомним, накануне в Украине подтвердили 5 новых случаев заражения именно штаммом Омикрон.

Новый штамм коронавируса обнаружили в Южной Африке в конце ноября. "Омикрон" распространяется и мутирует быстрее, чем другие штаммы, обнаруженные за период пандемии, поэтому может обходить врожденный или выработанный после вакцин иммунитетРанние исследования Pfizer показали, что новый штамм коронавируса "Омикрон" могут нейтрализовать три дозы вакцины

Напомним, во Всемирной организации здравоохранения сравнили опасность штаммов "Дельта" и "Омикрон". В организации отметили, что о последнем еще мало данных, чтобы делать окончательные выводы.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ