Иллюстративное фото

В Мелитополе женщина вышла выбрасывать мусор без паспорта и предстала перед судом

Фото з соцмереж

На нарушительницу был составлен административный материал

В Запорожской области женщина предстала перед судом из-за того, что вышла выбрасывать мусор без документа, удостоверяющего личность. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на YouTube-канал РИА "Мелитополь".

Инцидент произошел в Мелитополе, когда в городе были объявлены карантин и карантинные требования. Обязательным на то время было требование выходить на улицу по наличию документа, удостоверяющего личность.

За это на женщину был составлен административный материал. Она предстала перед судом, сделавшим нарушительнице замечание:

"Составлен материал административный в отношении женщины, которая вышла из дома выбросить мусор в мусорные баки. Она находилась на улице без документов, удостоверяющих личность. Конечно, судом было учтено то обстоятельство, что такого значительного ущерба причинено не было. В отношении нее было применено устное замечание, поскольку мы учитываем пропорциональность взыскания, а взыскание – шраф 17 тыс. И где же пропорциональность: вышла выбросить мусор без документов и получила штраф", – рассказала судья горрайонного суда Лилия Дараган.

За последний год горрайонный суд Мелитополя рассмотрел 631 материал за нарушение гражданами карантинных ограничений. 388 дел завершились устным предупреждением, а 87 дел закрыли из-за отсутствия административного нарушения.

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что в Германии мужчина поскользнулся на пути от кровати к своему рабочему месту, но суд счел это виной компании.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ