Гроб

В Виннице суд привлек покойника к 120 часам исправительных работ

Shutterstock

Умершего обвиняли в неуплате алиментов

В Виннице местный суд за неуплату алиментов попытался привлечь к ответственности покойника. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на сайт прокуратуры Винницкой области.

Служащие Центрального отдела государственной исполнительной службы в Виннице Центрально-Западного межрегионального управления Министерства юстиции незаконно обвинили в административном правонарушении покойника и составили на него протокол.

Отмечается, что Винницкий городской суд рассмотрел этот протокол и выдвинул мертвому мужчине наказание в виде 120 часов общественно полезных работ.

"Винницкий городской суд рассмотрел предоставленные исполнительной службой материалы и принял решение о привлечении лица к административной ответственности по ч. 1 ст. 183-1 КУоАП (неуплата алиментов на содержание ребенка). Судом покойнику назначено 120 часов общественно полезных работ", – говорится в сообщении прокуратуры.

Чуть позже такое неправомерное решение судебного органа было обжаловано. Отмечается, что Апелляционный суд Винницы закрыл производство по делу в отношении мужчины в связи с его смертью. 

Как сообщают в прокуратуре, эта ситуация была попыткой фальсификации документов для улучшения показателей своей служебной работы. 

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что на Полтавщине женщина через суд "похоронила" своего живого мужа, который в это время находился в тюрьме.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте