Суд

В Великобритании студента-неонациста "приговорили" к чтению классической литературы – фото

Shutterstock

Судья пообещал, что впоследствии проверит, как осужденный прочитал необходимые книги

21-летнего британского студента Бена Джона, симпатизировавшего нацистам, приговорили к 2-м условным годам ограничения свободы и чтению классической литературы. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на The Telegraph.

У Бена нашли 70 тыс документов неонацистского содержания о превосходстве белой расы, а также инструкции по изготовлению бомб. Суд присяжных проголосовал за признание парня виновным в хранении данных, которые могут быть полезны для человека, готовит или совершает террористический акт.

Впрочем, студенту сказали, что он может не попасть в тюрьму, если больше не посвящать время неонацистской литературе, вместо которой он должен читать британскую классическую литературу. Судья Тимоти Спенсер сказал, что Джон чуть не попал в тюрьму.

"Вы читали Диккенса? Остин? Начните с "Гордости и предубеждения", "Повести о двух городах" Диккенса и "Двенадцатой ночи" Шекспира. Подумайте о чтении Харди, Троллопа. 4 января вы расскажете мне, что прочитали, и я вас проверю. Я буду наблюдать за каждым вашим шагом, Бен Джон. Если вы подведете меня, то вам известно, что произойдет", – заявил судья.

Теперь 21-летний парень должен каждые 4 месяца возвращаться в суд, где будут проверять, ознакомился ли он с книгами.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что в Херсоне зоозащитница нашла кошку, которой сделали татуировки с нацистской свастикой.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ