Энн Допсон

62-летняя женщина подала в суд, потому что коллега назвал ее бабушкой – подробности

Family / Solent News

В суде решили, что речь идет о дискриминации

В Великобритании 62-летняя Энн Допсон подала в суд на издательскую компанию, где она работала, потому что коллега назвал ее бабушкой. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Daily Mail.

Журналисты пишут, что в журнале Fleet World, который публиковался ее издательством Stag Publications, появилась статья Стива Муди с обзором на автомобиль Renault Kadjar. В ней мужчина написал, что машина "прекрасно продемонстрировала себя в 3-х сферах применения: как семейное средство передвижения, как тачка для мальчишников разъездов по городу и как комфортабельное авто для бабушки".

Под последней он имел в виду Допсон, которая вместе с другими тестировала автомобиль. 62-летняя женщина, которая имеет трех внуков, восприняла это высказывание негативно, потому что другие коллеги начали шутить по этому поводу.

Впоследствии британка уволилась и подала жалобу на бывшего работодателя, но тот ее отклонил. В итоге Допсон подала в суд на издательство, где постановили, что статья Муди – дискриминация. Однако, претензии 62-летней женщины к экс-работодателю отклонили, потому что это был "отдельный" инцидент.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что женщина отсудила у своего начальника огромную сумму за то, что тот назвал ее старухой.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ