Лосось

Смертельно опасная еда: ученые назвали рыбу, которая провоцирует рак

Shutterstock

В этом продукте присутствуют вредные химические вещества

Ученые утверждают, что лосось может стать причиной онкологического заболевания. Однако, это свойственно рыбе лишь в некоторых случаях. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Express.

Преимущественно лосось очень положительно влияет на человеческое здоровье, потому что в нем много жирных кислот Омега-3. Это касается как пойманной рыбы в дикой природе, так и выращенной на ферме. Однако, последняя может содержать в себе полихлорированный бифенил – промышленные хлорированные химические вещества.

Его коммерческое использование давно запретили, но он до сих пор присутствует в окружающей среде. Специалисты из Фонда защиты окружающей среды утверждают, что опасные вещества ранее оказывались в ней из мест хранения опасных отходов.

По мнению ученых, риск возникновения онкологического заболевания повышается, если человек постоянно употребляет искусственно выращенный лосось. Например, в лососе с Британских рыбных ферм зафиксировали высокое содержание канцерогенных химических веществ. Также это касается дешевой рыбы, которую можно приобрести в обычном супермаркете.

"Потребление искусственно выращенного атлантического лосося может представлять риск для здоровья, который умаляет положительное влияние потребления рыбы", – сказано в исследовании.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал о том, что эксперты назвали лучшую рыбу для уменьшения воспаления в организме.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ