Грустный мужчина

Мужчины к 2045 году могут стать бесплодными – ученые

Shutterstock

Что может спасти человечество?

Уже через 24 года мужчины на нашей планете могут потерять способность размножаться, что обусловлено воздействием химикатов и другими причинами. Об этом сообщили в Politico.

По словам эксперта по репродуктивному здоровью Шонны Свон, четыре года назад она провела расчеты и узнала, что среднестатистический мужчина на Западе с 1973 по 2011 годы потерял 59% своих сперматозоидов. Текущие прогнозы говорят, что в среднем количество сперматозоидов уже к 2045 году снизится к нулю.

Таким образом, около половины мужчин не смогут продолжать род, а другая половина также будет иметь с этим определенные проблемы. Это обусловлено увеличением контакта с химикатами, которые деструктивно воздействуют на эндокринную систему. Они содержатся в пластике, электронике, упаковках для продуктов, средствах гигиены и косметике.

Можно предположить, что абсолютно каждый житель Земли носит в своем теле опасные элементы. Кроме этого, потенциальная трагедия обусловлена распространением контрацептивов, культурными изменениями, ожирением и курением.

Мужчина
Мужчина
Фото: Shutterstock

Похожая ситуация встречается среди женщин, так как в последние десятилетия увеличилось количество выкидышей. Также все больше девушек сталкиваются с ранним половым созреванием.

Если ситуация не изменится, то человечество будет срочно нуждаться в искусственной репродукции и других технологиях. Интересно, что для мужчин все же есть оптимистичные прогнозы, что обусловлено экспериментами на мышах в 2017 году.

Тогда ученые узнали, что грызун, который "подвергается воздействию эстрогенных химических веществ вскоре после рождения, но никогда больше не контактирует с веществом", полностью восстанавливает количество спермы "за три поколения".

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал о том, действительно ли электронные сигареты менее вредны, чем обычные.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ