Эти блины – идеальный вариант для завтрака или десерта, который гарантированно поразит и детей, и взрослых
Базовые блины – это классика, которая никогда не надоедает. Однако, если обычный рецепт кажется вам слишком простым, есть способ сделать его еще более интересным и вкусным. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Express.
Вирусный рецепт блинов с начинкой из нутеллы покорил социальные сети, собрав миллионы просмотров. Эти блины получаются нежными, ароматными и с идеальной шоколадной сердцевиной. К тому же они готовятся быстро и из простых ингредиентов, которые почти всегда есть дома.
Ингредиенты:
- 90 г муки
- 2 яйца
- 30 г сахара
- 15 мл меда
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки пищевой соды
- 10 мл воды
- Ванильная эссенция
- Несколько ложек замороженной нутеллы
Способ приготовления:
- В глубокой миске смешайте яйца, сахар и ванильную эссенцию до однородности.
- Добавьте муку, разрыхлитель и соду, затем постепенно влейте воду.
- Дайте тесту настояться 10 минут – это сделает блины более нежными.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
- Вылейте немного теста на сковороду, в центр уложите кусочек замороженной нутеллы, а сверху залейте еще немного теста.
- Готовьте несколько минут с каждой стороны, пока блины не приобретут золотистый цвет. Переворачивать их следует тогда, когда на поверхности начнут появляться пузырьки.
Подача:
Перед подачей можно посыпать блины сахарной пудрой, полить медом или дополнить ягодами, йогуртом или другими излюбленными топингами.
Ранее "Дивогляд" рассказывал о продуктах, которые не стоит есть на завтрак, потому что они повышают уровень сахара в крови.
Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.