блинчики, блины

Завтрак, покоривший соцсети: как приготовить идеальные блинчики с нутеллой

Shutterstock

Эти блины – идеальный вариант для завтрака или десерта, который гарантированно поразит и детей, и взрослых

Базовые блины – это классика, которая никогда не надоедает. Однако, если обычный рецепт кажется вам слишком простым, есть способ сделать его еще более интересным и вкусным. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Express.

Вирусный рецепт блинов с начинкой из нутеллы покорил социальные сети, собрав миллионы просмотров. Эти блины получаются нежными, ароматными и с идеальной шоколадной сердцевиной. К тому же они готовятся быстро и из простых ингредиентов, которые почти всегда есть дома.

Ингредиенты:

  • 90 г муки
  • 2 яйца
  • 30 г сахара
  • 15 мл меда
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки пищевой соды
  • 10 мл воды
  • Ванильная эссенция
  • Несколько ложек замороженной нутеллы

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске смешайте яйца, сахар и ванильную эссенцию до однородности.
  2. Добавьте муку, разрыхлитель и соду, затем постепенно влейте воду.
  3. Дайте тесту настояться 10 минут – это сделает блины более нежными.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
  5. Вылейте немного теста на сковороду, в центр уложите кусочек замороженной нутеллы, а сверху залейте еще немного теста.
  6. Готовьте несколько минут с каждой стороны, пока блины не приобретут золотистый цвет. Переворачивать их следует тогда, когда на поверхности начнут появляться пузырьки.

Подача:

Перед подачей можно посыпать блины сахарной пудрой, полить медом или дополнить ягодами, йогуртом или другими излюбленными топингами.

Ранее "Дивогляд" рассказывал о продуктах, которые не стоит есть на завтрак, потому что они повышают уровень сахара в крови.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ