Как приготовить синабоны за 30 минут: 4 ингредиента и немного магии

Идеальный выбор для семейных вечеров или неожиданных гостей

Булочки с корицей, или синабоны, давно завоевали сердца ценителей сладостей. Их аромат и мягкость делают этот десерт особенным, однако процесс приготовления традиционного теста может показаться сложным и длительным. Об этом рассказывает "Дивогляд" со ссылкой на Express.

Если вы хотите насладиться домашними синабонами без лишних усилий, воспользуйтесь этим простым и быстрым рецептом, предложенным BBC Good Food. Секрет заключается в использовании готового теста для круассанов – это значительно сокращает время и упрощает процесс.

Что понадобится для приготовления

Для 18 небольших булочек вам потребуются:

Для теста:

  • 250 г готового теста для круассанов;
  • 30 г несоленого сливочного масла;
  • 2 ч. л. молотой корицы;
  • 6 ст. л. светло-коричневый сахар.

Для белой глазури:

  • 240 г сахарной пудры;
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • 2 ч. л. ванильного экстракта;
  • 4 ст. л. молока.

Пошаговый рецепт

Подготовка формы:

Разогрейте духовой шкаф до 180°C. Форму для выпечки (23 см в диаметре) застелите пергаментной бумагой так, чтобы края выступали – это поможет легко вынуть готовые булочки.

Работа с тестом:

Извлеките готовое тесто из упаковки и раскатайте его на чистой поверхности. Разделите тесто на три прямоугольника. Распределите сливочное масло на каждом куске, оставив небольшую часть глазури.

Начинка:

Смешайте в отдельной миске корицу и сахар. Щедро посыпьте каждый кусок теста смесью. Аккуратно сверните тесто в рулеты.

Нарезка и расположение:

Разрежьте каждый рулет на шесть одинаковых частей. Выложите кусочки в форму, оставляя немного пространства между ними, чтобы было место для подъема.

Выпекание:

Поставьте форму с булочками в разогретую духовку и выпекайте 15-20 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым.

Приготовление глазури:

Пока булочки пекутся, смешайте сахарную пудру, сливочное масло, ванильный экстракт и молоко. Взбейте до однородной смеси.

Окончательный штрих:

Достаньте готовые булочки из духовки, дайте им немного остыть, а затем полейте глазурью. Это придаст булочкам нежный вид и сладкое наслаждение.

Полезная альтернатива

Если вы не хотите использовать белую глазурь, можете приготовить карамельный соус. Для этого остатки сахара смешайте со сливочным маслом и нагрейте на медленном огне до образования густой карамели.

Этот быстрый рецепт поможет вам приготовить вкусные и ароматные синабоны даже без кулинарного опыта.

Ранее "Дивогляд" рассказывал о рецепте невероятно вкусного тыквенного пирога.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше