19 января отмечают Всемирный День домашнего творога
19 января отмечается Всемирный День домашнего сыра. Этот день посвящен чествованию домашнего молочного сыра. Домашний сыр очень полезен и обязательно найдет место в вашем рационе. О рецепте домашнего сыра расскажет "Дивогляд".
День домашний сыр отмечают 19 января, а основала его в 2014 году немецкая писательница. В европейской кухне творог называют Кварк. Это вид свежего молочного продукта, который производится путем нагревания кислого молока до свертывания и сцеживания.
Домашний творог является источником белка, кальция, витамина А и витаминов группы В. Порция домашнего сыра в размере 100 г содержит 5 г белка и 12% суточной нормы кальция. Этот сыр имеет мало жиров и углеводов, что является хорошей альтернативой для людей, которые придерживаются дефицита калорий или сбалансированного питания и т.д.

Домашний сыр можно есть без ничего, а можно добавлять в любимые блюда, делать с ним запеканки, пироги и т.д. Поэтому предлагаем вам узнать рецепт домашнего сыра, который легко можно приготовить дома.
Рецепт творога

Ингредиенты:
- 2 л молока 3,2%
- сок одного лимона
- щепотка соли
Шаги приготовления:
- Возьмите кастрюлю и налейте в нее 2 литра молока, выжмите сок лимона и добавьте щепотку соли. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
- Как только молоко закипит, убавьте огонь и помешивайте смесь венчиком. На этом этапе должны появиться хлопья и сыворотка.
- Теперь возьмите дуршлаг и поставьте его в глубокую миску. Возьмите марлю и сложите ее в два слоя и застелите ею дуршлаг.
- Перелейте молочную смесь в дуршлаг, а сыворотку из миски вылейте в отдельную емкость. Марлю снимите и крепко закрутите, чтобы сыр хорошо отжимался.
- Оставьте марлю с творогом на 3-4 часа. За это время вся жидкость должна получиться. После этого получите вкусный домашний творог.
Ранее "Дивогляд" рассказывал о 5 рецептах пышных оладий, которые стоит попробовать.
Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.