Это блюдо, возникшее во французском квартале Нового Орлеана
10 января отмечают День устриц Рокфеллера. Это блюдо, появилось во французском квартале Нового Орлеана. Устрицы Рокфеллера являются одним из самых вкусных и изысканных запеченных блюд из морепродуктов. Об истории этого блюда и вкусном рецепте устриц Рокфеллера расскажет "Дивогляд".
История блюда "Устрицы Рокфеллера"

Устрицы "Рокфеллера" появились в 1988 году в Новом Орлеане штат Луизиана (США) в ресторане Антуана "Antoine's Restaurant". Рецепт приготовления этих устриц придумал сын основателя ресторана Жюль Альсиатор. Он назвал свое блюдо в честь американского миллионера Джона Д. Рокфеллера из-за богатства этого рецепта.
В то временя улитки стоили очень дорого, поэтому Жюль нашел альтернативу – местные устрицы. К запеченным устрицам он добавил зелень, сливочный соус и специи, что сделало блюдо вкусным и изысканным по вкусу.
Точный рецепт сливочного соуса устриц"Рокфеллера" до сих пор неизвестен. Хотя, благодаря исследованиям, известно, что в него входили такие ингредиенты, как петрушка, лук и оливковое масло. С тех пор устрицы Рокфеллера стали популярным блюдом, которое определенное время считалось деликатесом и роскошью в ресторанах США.
Рецепт устриц Рокфеллера

Ингредиенты:
- 3 ст. л. панировочных сухарей;
- соль.
Для начинки:
- 30 граммов сливочного масла;
- 3 ветки мелко нарезанной петрушки;
- 1 зубец чеснока, выжать;
- соль по вкусу.
Шаги приготовления:
Устрицы:
- Разогрейте духовку до 220 ᵒС с верхним подогревом.
- Расколите устрицы и удалите плоскую часть раковины с помощью ножа. Все делайте осторожно.
- Переложите устрицы на жаропрочный противень или сосуд и посыпьте толстым слоем соли.
Начинка:
- Чеснок, петрушку, соль и сливочное масло нужно измельчить ножом до однородной кашеобразной смеси.
- Одинаковое количество начинки разложите в каждую открытую раковину. Сверху выложите панировочные сухари.
- Теперь можно ставить устрицы в духовку и готовить 6-8 минут, устрицы должны подрумяниться. Затем достаньте устрицы и пробуйте их теплыми. Приятного аппетита!
Ранее "Дивогляд" рассказывал о рецепте невероятно вкусного тыквенного пирога.
Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.