Устрицы Рокфеллера

Устрицы Рокфеллера: история и легендарный рецепт вкусных устриц

Устрицы Рокфеллера

Это блюдо, возникшее во французском квартале Нового Орлеана

10 января отмечают День устриц Рокфеллера. Это блюдо, появилось во французском квартале Нового Орлеана. Устрицы Рокфеллера являются одним из самых вкусных и изысканных запеченных блюд из морепродуктов. Об истории этого блюда и вкусном рецепте устриц Рокфеллера расскажет "Дивогляд".

История блюда "Устрицы Рокфеллера"

Устрицы Рокфеллера
Устрицы Рокфеллера
Фото: Википедия

Устрицы "Рокфеллера" появились в 1988 году в Новом Орлеане штат Луизиана (США) в ресторане Антуана "Antoine's Restaurant". Рецепт приготовления этих устриц придумал сын основателя ресторана Жюль Альсиатор. Он назвал свое блюдо в честь американского миллионера Джона Д. Рокфеллера из-за богатства этого рецепта.

В то временя улитки стоили очень дорого, поэтому Жюль нашел альтернативу – местные устрицы. К запеченным устрицам он добавил зелень, сливочный соус и специи, что сделало блюдо вкусным и изысканным по вкусу.

Точный рецепт сливочного соуса устриц"Рокфеллера" до сих пор неизвестен. Хотя, благодаря исследованиям, известно, что в него входили такие ингредиенты, как петрушка, лук и оливковое масло. С тех пор устрицы Рокфеллера стали популярным блюдом, которое определенное время считалось деликатесом и роскошью в ресторанах США.

Рецепт устриц Рокфеллера

Устрицы Рокфеллера
Устрицы Рокфеллера
Фото: Википедия

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. панировочных сухарей;
  • соль.

Для начинки:

  • 30 граммов сливочного масла;
  • 3 ветки мелко нарезанной петрушки;
  • 1 зубец чеснока, выжать;
  • соль по вкусу.

Шаги приготовления:

Устрицы:

  1. Разогрейте духовку до 220 ᵒС с верхним подогревом.
  2. Расколите устрицы и удалите плоскую часть раковины с помощью ножа. Все делайте осторожно.
  3. Переложите устрицы на жаропрочный противень или сосуд и посыпьте толстым слоем соли.

Начинка:

  1. Чеснок, петрушку, соль и сливочное масло нужно измельчить ножом до однородной кашеобразной смеси.
  2. Одинаковое количество начинки разложите в каждую открытую раковину. Сверху выложите панировочные сухари.
  3. Теперь можно ставить устрицы в духовку и готовить 6-8 минут, устрицы должны подрумяниться. Затем достаньте устрицы и пробуйте их теплыми. Приятного аппетита!

Ранее "Дивогляд" рассказывал о рецепте невероятно вкусного тыквенного пирога.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.





Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ