Оливье

"Оливье 2.0": новый взгляд на любимый новогодний салат

Shutterstock

Вкусного и счастливого Нового года!

Традиционный салат "Оливье" в новом формате – со слабосоленым филе форели и нежной икрой! Эта версия салата станет настоящим украшением праздничного стола, удивит гостей необычным вкусом и подарит нотку изысканности вашему новогоднему ужину. Об этом рецепте расскажет "Дивогляд" со ссылкой на Instagram-блогерку alionakarpiuk.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 100 г;
  • слабосоленая форель – 150 г;
  • красная икра – для украшения;
  • майонез – 2–3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – для декора.

Приготовление:

Предварительное приготовление

Отварите до готовности картофель, морковь, а яйца сварите вкрутую. Охладите все ингредиенты.

Нарезка овощей и рыбы

Нарежьте картофель, морковь, яйца и свежайший огурец кубиками. Если вы используете соленый огурец, сократите количество соли в рецепте. Форель нарежьте маленькими кусочками.

Смешивание салата

Соедините в миске нарезанные овощи, яйца, рыбу и зеленый консервированный горошек (без жидкости). Добавьте майонез, посолите и поперчите по вкусу. Все тщательно перемешайте.

Оформление и подача

Для праздничной презентации используйте кулинарное кольцо: выложите салат пластами или сформируйте аккуратную порцию. Украсьте блюдо красной икрой, свежей зеленью или ломтиками огурца.

Для декора лучше использовать натуральную красную икру, которая придаст блюду совершенство.

Эта современная интерпретация "Оливье" с рыбой идеально подойдет для праздничного стола, сделав Новый год 2025 еще ярче и вкуснее.

Ранее "Дивогляд" рассказывал о ТОП-5 блюдах в меню на Новый год за минимум денег.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ