Каждый год 25 декабря отмечают День тыквенного пирога
Каждый год 25 декабря отмечают День тыквенного пирога. Этот праздник наиболее распространен в США, однако для украинской кухни тоже присущи блюда из тыквы. О легком рецепте вкусного тыквенного пирога расскажет "Дивогляд".
День тыквенного пирога посвящен вкушению самых вкусных тыквенных блюд. Тыквенный пирог будет удачным десертом на вашем столе в любое время года. Поэтому предлагаем Вам приготовить вкусный тыквенный пирог по нашему рецепту.
Рецепт тыквенного пирога

Ингредиенты:
Продукты для теста
- мука – 200 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- масло сливочное – 125 г;
- сода – 1-3 ст. л.;
- соль.
Продукты для начинки
- яйца куриные – 4 шт.;
- пюре тыквенное – 470 г;
- сахар – 165 г;
- сливки или сметана – 250 мл;
- мука – 4 ст. л.;
- ваниль;
- корица;
- орех мускатный;
- гвоздика молотая;
- соль.
Как приготовить тыквенный пирог

Шаги приготовления теста для пирога:
- Для начала нужно смешать муку, соль и сахар.
- Затем перетрите массу со сливочным маслом и добавьте несколько ложек ледяной воды (от 1 до 3). Должна получиться крошка.
- Тесто выложите по форме и сделайте бортики.
- Поставьте в холодильник на 30 мин.
- Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов.
- Достаньте форму, застелите сверху пергамент и засыпьте сверху (бобовыми или фасолью). Выпекайте 20 минут и убавьте температуру до 165 градусов.

Шаги приготовления начинки:
- Отделите желток от белка из одного яйца.
- В миске смешайте тыквенное пюре, сметану, желток, муку, сахар, соль и пряности.
- Смешайте до однородности и вылейте на тесто.
- Выпекайте еще 50 минут, чтобы начинка не осталась жидкой.
- Перед подачей остудите пирог. Приятного аппетита!
Ранее "Дивогляд" рассказывал о простом рецепте рождественского и вкусного какао с пряностями.
Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.