Финиково-ореховый хлеб – считают традиционным рождественским блюдом
22 декабря отмечают День финикового орехового хлеба. Этот хлеб станет отличным оригинальным украшением рождественского стола. О вкусном рецепте финикового орехового хлеба расскажет "Дивогляд".
Финиковый ореховый хлеб считают традиционным рождественским блюдом. История финикового хлеба корнями уходит в 6000 году до нашей эры. Рецепт этого хлеба происходит из Ближнего Востока.
Первый рецепт финикового хлеба был опубликован в 1939 г. в Великобритании. Этот необычный хлеб наиболее популярен в США. Однако мы предлагаем вам приготовить этот питательный, вкусный и праздничный хлеб по нашему рецепту.
Рецепт финиково-орехового хлеба

Ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- 1 чайная ложка соды;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 3/4 стакана сахара;
- 1 стакан воды;
- 3/4 стакана фиников;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 1/2 чайная ложка лимонного сока;
- 2/3 стакана грецких орехов.
Шаги приготовления:

- В глубокой миске смешайте муку соль и соду.
- В отдельном сосуде на водяной бане расплавить сливочное масло. К нему добавьте сахар воду и нарезанные финики.
- Заблаговременно измельчите орехи.
- Уберите емкость из огня и дайте остыть 10 минут. Затем добавьте лимонный сок, муку и орехи. Все смешайте.

- Тесто переложите в форму для хлеба и предварительно смажьте ее маслом.
- Духовку разогрейте до 180 градусов. После этого в разогретую духовку ставьте формы с тестом выпекаться на 40-60 минут.
- Хлеб готов, когда затвердеет и сверху появятся трещины.
- Можно доставать хлеб, по желанию украсьте сверху белым кунжутом. Приятного аппетита!
Ранее "Дивогляд" рассказывал о рецепте праздничного имбирного печенья, который сможет приготовить каждый.
Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.