Оладьи

Топ-рецепт вкусных оладий: как достичь идеальной консистенции – видео

Shutterstock

Оладьи, которые получаются воздушными, нежными и без лишнего жира – это настоящая кулинарная находка

Своим рецептом поделилась кулинарная блоггерша под ником polli_cooking. Об этом сообщает "Дивогляд".

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 3 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Кефир – 300 мл.
  • Мука – 280 г
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванилин – по вкусу
  • Растительное масло для жарки – 100 мл.

Приготовление:

  • В миске взбейте яйцо комнатной температуры, добавьте сахар (не более 2 ст. л.) и соль, затем хорошо перемешайте.
  • Влейте в смесь предварительно нагретый кефир.
  • Просейте муку и добавьте соду с разрыхлителем. Не заменяйте друг друга – используйте оба ингредиента.
  • При желании добавьте ванилин, ванильный сахар или экстракт.
  • Перемешайте все до получения однородного и густого теста (консистенция должна быть как на видео).
  • На сковороде нагрейте растительное масло в количестве, указанном в рецепте. Оладьи должны жариться, как во фритюре, и не впитывать лишнее масло благодаря правильной консистенции теста.
  • Чтобы оладьи получались одинакового размера и имели красивую форму, используйте кондитерский мешок или пакет для выкладывания теста на хорошо разогретую сковороду. Жарьте на малом огне до 80% готовности с одной стороны, затем переверните и готовьте еще около минуты.
  • Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце на 2–3 минуты, чтобы убрать лишний жир.

Подавайте их со сметаной, вареньем или другими добавками по вашему вкусу!

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что диетологша из Японии назвала ТОП-8 продуктов, которые следует есть каждый день.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ