Карамельные трости

"Карамельные тростинки": рецепт и фольклорная история рождественских конфет

Pinterest

Рождественские тростинки раздавали во время представлений Вертепов

Карамельная трость – это самая известная рождественская конфета, которая является украшением каждого Нового года. Карамельная трость – это о Рождестве, о новогодних праздниках и чудесах. Ведь по легендам их изготовляли эльфы. Однако карамельные конфеты в виде трости можно приготовить дома, имея нужные ингредиенты и рецепт. О рецепте и истории рождественских новогодних тростей расскажет "Дивогляд".

26 декабря отмечают День конфет трости. Этот день посвящен вкусным и сладким карамельным тростям. Сладости похожи на трость красно-белого цвета со вкусом мяты.

История карамельной тростинки

История карамельного трости
История карамельного трости
Фото: Википедия

Карамельные трости вешают на рождественскую елку, дарят детям и взрослым. По одной из самых распространенных фольклорных историй, еще в 1670 году в Кельне (Германия) эти конфеты раздавали детям. Хормейстер Кельнского собора успокаивал детей "сладкими палочками", чтобы те не голосовали во время проведения рождественского вертепа в сочельник.

Кстати, эти конфеты стали похожи на трости из-за того, что хормейстер попросил конфетника сделать изгиб на каждой палочке. Это должно напоминать детям пастухов, которые приходили к младенцу Иисусу. А белый цвет в тростях должен научить детей вере в безгрешную жизнь Иисуса.

Рождественская трость
Рождественская трость
Фото: Pinterest

Со временем рождественские трости раздавали во время вертепных представлений. С тех пор карамельная трость начала ассоциироваться с Рождеством.

Кроме этого эти сладости дарят в День Святого Николая. Поэтому трости еще символизируют с патерицей Христианского епископа, Святого Николая.

Рецепт рождественской трости

Карамельные трости
Карамельные трости
Фото: Pinterest

Ингредиенты для приготовления:

  • сахарная паста (мастика) белая – сколько понадобится;
  • красный пищевой краситель – несколько капель;
  • масло мяты (корицы или мандарина) – по вкусу,
  • сахарная пудра.

Шаги приготовления:

  1. К мастике добавьте масло и замесите его.
  2. Разделите мастику на две части. К одной из них добавьте краситель.
  3. Разделите мастику еще раз и раскатайте в "веревки".
  4. После этого сформируйте из них тростинки или нарежьте маленькими конфетами.
  5. Напоследок посыпьте сахарной пудрой и оставьте на двое суток подсушиться.

Ранее "Дивогляд" рассказывал о ТОП-4 интересных рецептах сангрии, которые можно приготовить в домашних условиях.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.




Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ