Эксперты ни в коем случае не рекомендуют замораживать продукт
Вареные яйца являются одним из самых популярных продуктов, которые легко приготовить и удобно хранить. Они часто используются в салатах, бутербродах или как самостоятельная закуска. Однако как долго вареные яйца могут оставаться свежими в холодильнике, знают не все. Важно понимать, как правильно их сохранить во избежание пищевых отравлений и сохранить их вкус и качество. Об этих нюансах расскажет "Дивогляд" со ссылкой на The Takeout .
По словам специалистов, все сводится к тому, как обрабатываются яйца. К примеру, в США привыкли мыть продукт перед упаковкой. Но дело в том, что мытье разрушает защитный слой, называемый кутикулой. С невредимой кутикулой неохлажденные яйца могут храниться до трех недель.
Если смотреть на ситуацию с другой стороны, то в яйцах, хранящихся при комнатной температуре, могут начать развиваться бактерии уже через два часа. Что касается вареных яиц, то их рекомендуют съесть в течение недели.
Однако если вы хотите увеличить срок хранения, то эксперты ни в коем случае не рекомендуют замораживать продукт. Лучше всего будет замочить их в уксусном рассоле. Уксус помогает удерживать бактерии, а яйца могут храниться в холодильнике до четырех месяцев.
Ранее "Дивогляд" сообщал о 6 продуктах, которые можно есть перед сном.
Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.
Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.