Правила похудения

Как похудеть летом без вреда для здоровья – советы диетолога

Shutterstock

Во улице уже лето, а во время жары лучше выбирать легкое и полезное питание

Диетолог Наталья Самойленко поделилась простым лайфхаком, который поможет вам быть в тонусе и не набрать лишний вес летом. Особенно это полезно для тех, кто отправляется на all-inclusive курорты, передает "Дивогляд".

Сезонными летними продуктами считаются фрукты и ягоды. Их рекомендуют употреблять после еды, но не в избыточном количестве. Лучшей нормой эксперт называет 200-300 гр после первого приема пищи или на второй завтрак.

Диетолог рекомендует выбирать фрукты с низким гликемическим и инсулиновым индексами. Эти два фактора содержат инсулин в норме, что в свою очередь способствует нормализации веса.

Наталья Самойленко считает, что летом особое внимание стоит уделить таким фруктам и ягодам, как персик, вишня, слива и яблоки. Продукты обладают низким или разрешенным гликемическим индексом и не вызывают быстрого повышения уровня сахара в крови.

Фрукты богаты разными витаминами и минералами, улучшающими состояние нашего здоровья и обогащающими организм.

Также полезно будет добавить в свой рацион авокадо, лимон, смородину и голубику. А вот арбуз и виноград имеют высокий ГИ – 70-75, так что не стоит увлекаться употреблением этих продуктов.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что специалист показал упражнение, сжигающее жир на животе.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ