Украинцы, беженцы, переселенцы

Утратят ли мужчины из Украины статус беженцев в Германии – разъяснение МВД

Shutterstock

Там также упомянули о решении Киева о прекращении консульского обслуживания украинских мужчин призывного возраста

В Министерстве внутренних дел Германии заявили, что приостановление Министерством иностранных дел Украины предоставления консульских услуг мужчинам в возрасте от 18 до 60 лет, находящихся за границей, не повлияет на статус беженцев в Федеративной Республике Германия. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на DW.

"Я уверен в том, что это не повлияет на статус беженцев из Украины, нуждающихся в защите, независимо от того, речь идет о женщинах, которых среди таких беженцев подавляющее большинство, или мужчин", – заявил официальный представитель МВД ФРГ Максимилиан Калль.

Отмечено, что эта временная защита является стандартной для украинских беженцев во всех странах Европейского Союза из-за их переезда из Украины в связи с российской агрессией.

Однако ни он, ни пресс-секретарь Министерства иностранных дел Германии не высказали свою позицию относительно решения Киева о прекращении консульского обслуживания украинских мужчин призывного возраста, находящихся, в том числе, и в Германии.

"Это суверенное решение Украины, которое я не могу комментировать от имени МИД ФРГ", – добавил представитель этого ведомства Кристиан Вагне.

Ранее в МИДе подробно разъяснили ситуацию с консульскими услугами.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ