8 тысяч грн ежемесячно для украинских беженцев: как в Польше получить дополнительную финансовую помощь

24tv.ua

Заявку следует подать до конца апреля для обеспечения непрерывного поступления денег

В Польше есть инициатива, предусматривающая предоставление ежемесячной финансовой помощи украинским беженцам для содержания их несовершеннолетних детей. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на In Poland.

Размер этих выплат составляет 800 злотых, что примерно эквивалентно 8000 гривнам. Начиная с июня 2024 года, украинские беженцы с временным статусом защиты могут подать заявку на получение помощи на детей в размере "800+" в рамках программы поддержки.

Для обеспечения стабильного поступления средств родители и опекуны детей должны подать заявление в ZUS до конца апреля. В случае подачи запроса в мае, выплата будет произведена до 31 июля вместе с компенсацией за июнь.

Важно отметить, что лица, которые подают запрос на помощь после 30 июня, будут иметь право на выплаты, начиная только с месяца подачи документов.

Процедура получения помощи состоит в том, что родители детей до 18 лет получают 800 злотых вне зависимости от доходов семьи. Получить эту помощь можно только с помощью электронного запроса, подаваемого через PUE ZUS или мобильное приложение mZUS, портал Emp@tia или электронный банкинг. Важно помнить, что лица, подающие запрос на помощь после 30 июня, будут иметь право на выплаты только с момента подачи документов.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что в Польше ждут очередного наплыва украинских беженцев.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ