Украина и Польша

Польша будет способствовать возвращению военнообязанных мужчин-беженцев в Украину

відкриті джерела

"Многие поляки возмущаются, когда видят молодых украинских мужчин в гостиницах и кафе"

Министерство иностранных дел Украины серьезно ограничило предоставление консульских услуг мужчинам призывного возраста, спасшимся от боевых действий в Украине и уехавших за границу. Недавно в Польше заявили, что будут способствовать возвращению этих граждан обратно в Украину, передает "Дивогляд" со ссылкой на Polsat News.

В среду, 24 апреля глава оборонного ведомства Польши Владислав Косиняк-Камыш заявил, что европейская страна готова помочь Украине вернуть мужчин призывного возраста обратно на территорию Родины "выполнить свой гражданский долг".

Читайте также: Если истек срок действия загранпаспорта: можно ли находиться за границей с просроченным документом.

Читайте также: Ограничения для украинских мужчин за рубежом – какие изменения предусматривает новый закон об усилении мобилизации.

Причиной этого он название "возмущающихся" поляков из-за того, что молодые мужчины гуляют в Польше, не боясь за свою жизнь.

"Я думаю, что многие поляки возмущаются, когда видят молодых украинских мужчин в гостиницах и кафе, и слышат, сколько усилий мы должны приложить, чтобы помочь Украине", – сказал он.

Читайте также: Для украинцев изменятся условия въезда в ЕС – что нужно знать.

Глава Минобороны Польши также поддержал претензии находящихся на фронте украинцев к тем, кто якобы "разъехался по миру".

"Я не удивлен, что министр иностранных дел Украины принял такое решение. Украинские власти делают все, чтобы обеспечить нужды на фронте новыми солдатами, ведь они огромны", – сказал Владислав Косиняк-Камиш.

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что несмотря на просьбу украинских властей содействовать возвращению украинских мужчин обратно в Украину, в Германии упростили процедуру получения гражданства. Так, некоторые украинские беженцы могут получить немецкий паспорт уже меньше, чем через год.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" - это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ