Кулич

Пухлый или плотный: кондитеры назвали ингредиент, от которого зависит текстура кулича на Пасху

Shutterstock

Главным символом праздника Пасхи является кулич

Сегодня существует множество рецептов приготовления теста для кулича, которые используются в разных регионах Украины.

Чтобы ваш кулич был мягким и рыхлым – обратите внимание на ингредиент, от которого зависит текстура готовой выпечки, передает "Дивогляд" со ссылкой на "Один факт".

Пасхальный кулич достаточно сложен в приготовлении и требует использования большого количества ингредиентов. Рецептов кулича многие и уже много лет хозяйки спорят между собой по поводу использования тех или иных составляющих.

Так, до сих пор многих беспокоит вопрос – что лучше добавить в тесто для пасхального кулича – сливочное масло или маргарин?

Кулич
Кулич
Фото: Shutterstock

Кондитеры отметили, что в этом случае следует учитывать не только вкус, но и текстуру продукта. Сливочное масло более приятно на вкус и аромат, а также делает выпечку более рыхлой, легкой и нежной.

Маргарин наоборот скрепляет тесто и делает его более плотным. Так что хозяйки, которые любят насыщенные и крепкие куличи, могут смело добавлять в тесто маргарин.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал о рецепте особой выпечки на Пасху.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ