Сон

Ученые назвали главный фактор здорового и крепкого сна

Shutterstock

"Существует неотъемлемая связь между сном и повседневной деятельностью"

Крепкий сон играет немаловажную роль для хорошего состояния человека и его здоровья. Во время сна организм восстанавливается, а следовательно, чтобы на следующий день вы были продуктивны, следует учитывать один важный фактор для качественного сна. Детальнее об этом рассказывает "Дивогляд" со ссылкой на Sleep Health.

Ученые из университета Южной Австралии отметили, что увеличение физической активности днем благоприятно влияет на повышение качества ночного сна. Эксперты проанализировали данные о состоянии здоровья и физической активности 1168 детей (средний возраст 12 лет) и 1360 взрослых (средний возраст 44 лет).

В ходе исследования ученые зафиксировали период, когда все участники были наиболее физически активны. Эти характеристики сопоставили с показателями свойства сна. Результаты исследования показали, что у детей и взрослых с более высоким уровнем умеренной или интенсивной физической дневной активности наблюдался преимущественно спокойный сон, лишь незначительное количество ночных пробуждений и сниженная утомляемость в течение следующего дня.

Вместе с этим, специалисты отметили, что более ранний отход ко сну и увеличение его продолжительности в час-два наоборот провоцируют беспокойный сон.

"Сон часто рассматривается как отдельная сущность от 24-часовых суток. Однако наше исследование подчеркивает неотъемлемую связь между сном и повседневной деятельностью. Наши результаты показывают, что состав нашей повседневной деятельности может оказывать существенное влияние на различные аспекты сна, отмечая важность учета комплексных эффектов использования времени", – подчеркнули исследователи.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что ученые рассказали о лучшей позе для сна.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ