Украинцы, беженцы, переселенцы

Украинцы в Польше могут получить дополнительную финансовую помощь

Shutterstock

Это касается отдельных семей

Украинские беженцы в Польше могут получить дополнительную финансовую помощь. Детальнее о ней рассказывает "Дивогляд" со ссылкой на Dziennik Bałtycki.

В Польше стартует новая государственная программа по выплате денежной помощи по уходу за ребенком, которая известна под названием "500+" (Rodzina 500 plus). Она популярна среди поляков и резидентов европейской страны.

В рамках программы Польша выплачивает семьям дети по 500 злотых в месяц за каждого несовершеннолетнего ребенка в семье.

Получить помощь "500+" могут как граждане Польши, так и граждане других стран, легально проживающие на территории страны Евросоюза и имеющие доступ к польскому рынку труда.

Услуга доступна также и для украинских беженцев, прибывших в Польшу уже после 23 февраля 2022 года и имеющих вид на жительство в Польше на основании "Закона о помощи гражданам Украины в связи с вооруженным конфликтом на территории Украины".

Для получения финансовой поддержки для семей с детьми необходимо отправить соответствующее заявление, а также карту избитую с отметкой "доступ к рынку труда". Граждане Украины могут подать заявление на получение финансовой помощи на ребенка с помощью бланка SW-U на украинском языке.

Заявление подается только в электронном виде через:

  • платформу PUE ZUS;
  • электронный банкинг;
  • портал Emp@tia.

Деньги поступят на указанный в бланке номер банка.

Финансовая помощь универсальна и ежегодно назначается каждому несовершеннолетнему ребенку в Польше. Правда, ежегодно необходимо заново переоформлять документы.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что украинцев в Польше предупредили об опасности.

Смотрите также видео 5 канала: ГОЛОВНІ БОЇ ЩЕ ПОПЕРЕДУ – Данілов про новий наступ московії

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ