Как улучшить себе настроение – смешные и полезные лайфхаки

На фоне войны очень важно поддерживать нормальное психологическое состояние, для чего можно воспользоваться разными методами

"Мы испытали все эти методы, и они работают. Готовься смеяться и держи в копилку ментального здоровья упражнения, которые улучшат твое настроение здесь и сейчас", – рассказали в uahealth.

Труситесь, как желе

Это поможет избавиться от стресса и расслабиться. В стрессовой ситуации организм получает команду и напрягает мышцы, потому что он чувствует физическую угрозу, даже если вы просто спорите в комментариях.

После подобного кризиса организм должен расслабиться, для чего попытайтесь физически "встряхнуть" с себя напряжение. Трясите всеми часть тела – головой, руками, ногами и щеками.

Замените мат на старую брань

"Работаете себе, а здесь имейл, что нужно будет поработать еще в субботу. Вместо того, чтобы подумать "Иди на*уй", найди соответствие в искренней украинской брани", – говорится в сообщении.

Например:

  • Напийся з гів*а юшки!
  • Най би тебе качка копнула!
  • А щоб тобі добре було!

Кроме этого, пока вы будете "гуглить" брань, вам может стать весело и вы забудете о подавленном состоянии.

Также можно придумывать смешные прозвища людям, которые вам не нравятся. Например, замените "Небензя на совещании ООН" на:

  • Мистер Обсерисько на совещании ООН
  • Сеньор Обсиреллли
  • Дон Обсерасьон

Поговорите с зеркалом

Можете сказать какие-то комплименты или просто выругаться. Главное, что вы поговорите с умным человеком.

Попробуйте рисовать каракули

Нет разницы, есть ли у вас художественные способности. Сконцентрируйтесь на том, что напряжение будет вытекать на бумагу.

Рисуйте что угодно, делайте это быстро, резко или плавно – как вам нравится. Благодаря этому процессу вы должны "перенести" стресс на лист и потом от него избавиться (или сохраните, если получился настоящий шедевр).

Ранее "Дивогляд" рассказывал, как бороться с паникой и тревогой.

Смотрите также видео 5 канала: КАЗАХСТАН ПРОТИ КРЕМЛЯ. ТРИБУНАЛ ДЛЯ РАШИСТІВ. НОВА МОБІЛІЗАЦІЯ НА рф

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше