Смартфон

Если исчезла мобильная связь: как подключиться к национальному роумингу

Shutterstock

Украинцы жалуются на проблемы с мобильной связью и интернетом

В этой связи "Дивогляд" со ссылкой на Госспецсвязи рассказывает, как подключиться к национальному роумингу в случае полной потери связи.

Для начала необходимо дезактивировать автовыбор сети.

  • Если у вас Android: зайдите в раздел "Настройки" – "Мобильная сеть" – "Оператор" – выберите одну из доступных сетей Vodafone UA, UA-Kyivstar, lifecell, 3Mob;
  • Если у вас iPhone: "Параметры" – "Сотовые данные" – "Выбор сети" – выберите доступную сеть Vodafone UA, UA-Kyivstar, lifecell, 3Mob. В случае, если после перенастройки изменений не наблюдается – перезагрузите телефон. При необходимости повторите процедуру.

Периодически проверяйте связь и пытайтесь подключиться к сети оператора самостоятельно, или включив автовыбор сети.

Важную роль играет мобильный трафик, создающий чрезмерную нагрузку на сети мобильных операторов. Чтобы ограничить потребление мобильного трафика – выключите режим автоматической загрузки мультимедиа в мессенджерах: "Настройки" – "Данные и хранилище" или "Медиафайлы" – Выключите опцию "Фоновая загрузка". Также в разделе "Через мобильную сеть" отключите "Автозагрузка медиа".

Если вы не можете дозвониться абоненту – отправьте ему СМС. Мобильная сеть может быть перегружена, особенно в критических ситуациях.

Если связи нет в национальном роуминге, это может свидетельствовать о том, что у вас включен "Режим полета". Спросите у других людей рядом, есть ли у них связь. Если у окружающих нет проблем, перезагрузите телефон, извлеките и снова вставьте SIM-карту или проверьте ее работоспособность в другом девайсе.

Также можно попытаться заменить SIM-карту. Для этого достаточно будет обратиться в ближайший магазин вашего оператора. Также можно приобрести новую SIM-карту и самостоятельно заметить на ней номер на свой.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что делать, если в укрытии слабый или отсутствует сигнал.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш telegram Дивогляд 5.UA.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ