Смартфон

Что делать, если не работает мобильный интернет – советы

Shutterstock

Это может помочь

В Госспецсвязи и НКЭК поделились рекомендациями касаемо правильных действий, если у человека перестал работать мобильный интернет. Об этом сообщает "Дивогляд".

Прежде всего проверьте, включена ли передача данных в настройках или на панели быстрых настроек. Попытайтесь перезагрузить устройство.

Вверху экрана проверьте уровень сигнала на индикаторе мобильного Интернета (2G, 3G, 4G или Н). Если индикатор отсутствует, это означает, что покрытие отсутствует. Перейдите в другое место, если это безопасно, и проверьте наличие сигнала.

Активируйте и через 10 секунд деактивируйте режим полета. Проверьте на вашем счету средства и прошла ли абонплата за услугу, а также функционирование вашего оператора (если нет, то пользуйтесь национальным роумингом).

Кроме этого, следует ограничить потребление мобильного трафика, поскольку это создает чрезмерную нагрузку на сети мобильных операторов. Лучше пользоваться Wi-Fi сетью, а если та не работает, то мы писали, как решить эту проблему.

Читайте также:

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Друзья! Мы сегодня боремся за нашу свободу, независимость, за право быть свободным человеком на своей земле.

Нас защищают настоящие Супергерои: ВСУ, Нацгвардия, Тероборона, МВД, все неравнодушные Граждане, объединившиеся ради защиты Родины.

У нас есть беспрецедентная поддержка международных партнеров. Весь мир поддерживает Украину.

Сохраняем спокойствие, поддерживаем друг друга, читаем только проверенные новости и помогаем армии.

ЕДИНЫЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ РЕКВИЗИТЫ НБУ ДЛЯ СБОРА СРЕДСТВ НА ПОТРЕБНОСТИ АРМИИ: https://bank.gov.ua/ru/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi

ПЕРЕЧИСЛИТЕ "КОВИДНЫЕ" ДЕНЬГИ С Е-ПОДДЕРЖКИ НА АРМИЮ: https://www.portmone.com.ua/r3/ru/terminal/index/index/id/118103/

ОТПРАВЬТЕ ДРУЗЬЯМ ЗА ГРАНИЦУ ССЫЛКИ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ: https://bank.gov.ua/en/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi

Вместе к победе над российскими оккупантами!

Слава Украине! Героям слава!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ