Что делать, если в укрытии слабый или отсутствует сигнал – советы

Во время войны из-за обстрелов, ракетных ударов и авианалетов украинцы много времени находятся в бомбоубежищах.

В подобных условиях связь может быть нестабильной, а потому в Госспецсвязи и НКЕК поделились советами по этому поводу. Об этом сообщает "Дивогляд".

Если сигнал слабый или отсутствует, попробуйте подключиться к сети Wi-Fi (при наличии). Если его не провели, попробуйте со своими соседями, имеющими кабельный Интернет, обеспечить укрытие сетью, для чего нужен только кабель и Wi-Fi-роутер.

Для киевлян все проще – существует сайт по оборудованию хранилищ по интернету. Подпишитесь на Viber и Telegram на сообщество "Срочно", чтобы отслеживать при низкой скорости интернета гуманитарные коридоры и информацию об эвакуации.

"Телефон при плохом покрытии разряжается быстрее. Если в хранилище есть люди, кроме вас – договоритесь, чтобы постоянно был включен только один мобильный телефон. Таким образом вы разгрузите сеть и сохраните заряд смартфонов как можно дольше. Одного телефона достаточно, чтобы получать наиболее важную информацию. При этом предупредите близких, когда вы будете на связи"

Смартфон
Смартфон
Фото: Depositphotos

Читайте также:

Если в укрытии вообще нет связи, то:

  • убедитесь, что выключен режим полета;
  • воспользуйтесь национальным роумингом;
  • убедитесь, что проблема обусловлена не SIM-картой. Так, выключите устройство, извлеките и вставьте SIM-карту. Затем попытайтесь переставить ее в другой гаджет. Если она будет функционировать, то проблема обусловлена смартфоном, а если нет – SIM-картой.

Одной из причин отсутствия связи может быть покрытие, не рассчитанное на большое количество пользователей. Ограничьте потребление мобильного трафика и выключите режим автоматической загрузки мультимедиа в мессенджерах. Схема следующая: Настройки мессенджера – Данные и хранилище или Медиафайлы – выключите опцию в разделе "Фоновая загрузка"/в разделе "Через мобильную сеть" выключите "Автозагрузка медиа".

Чтобы общаться друг с другом, лучше установить одно из приложений раций, о которых мы рассказывали здесь.

"Не забывайте: выходить из укрытия, пока длится сигнал тревоги, запрещено. Это опасно для вашей жизни. Если выход из укрытия засыпало, обязательно попробуйте сообщить ГСЧС о вашем местонахождении с помощью экстренного вызова на номер 101 и 112"

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал о том, как правильно сообщить о нужде в помощи.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш telegram Дивогляд 5.UA.

Друзья! Мы сегодня боремся за нашу свободу, независимость, за право быть свободным человеком на своей земле.

Нас защищают настоящие Супергерои: ВСУ, Нацгвардия, Тероборона, МВД, все неравнодушные Граждане, объединившиеся ради защиты Родины.

У нас есть беспрецедентная поддержка международных партнеров. Весь мир поддерживает Украину.

Сохраняем спокойствие, поддерживаем друг друга, читаем только проверенные новости и помогаем армии.

ЕДИНЫЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ РЕКВИЗИТЫ НБУ ДЛЯ СБОРА СРЕДСТВ НА ПОТРЕБНОСТИ АРМИИ: https://bank.gov.ua/ru/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi

ПЕРЕЧИСЛИТЕ "КОВИДНЫЕ" ДЕНЬГИ С Е-ПОДДЕРЖКИ НА АРМИЮ: https://www.portmone.com.ua/r3/ru/terminal/index/index/id/118103/

ОТПРАВЬТЕ ДРУЗЬЯМ ЗА ГРАНИЦУ ССЫЛКИ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ: https://bank.gov.ua/en/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi

Вместе к победе над российскими оккупантами!

Слава Украине! Героям слава!

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше