Любовь Панченко

"Большая потеря": в Буче умерла художница-шестидесятница после месяца голодовки

Бучанський міський голова / Facebook

Творчество покойной имело ярко выраженный украинский колорит

В 84-летнем возрасте в оккупированной Буче из-за голодовки умерла художница-шестидесятница Любовь Панченко. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Facebook городского головы Бучи Анатолия Федорука.

Еще в начале февраля, перед началом полномасштабного российского вторжения, женщина шутила и самостоятельно ходила, но из-за голода стала истощенной и лежащей, а впоследствии умерла.

"Наше общество сегодня понесло большую потерю – Буча и вся Украина обеднели еще один щедрый, неповторимый талант. На 85-м году жизни отошла в вечность Почетная гражданка города, лауреатка премии имени Василия Стуса, художница-модельерка Любовь Панченко. Она – из среды патриотов-шестидесятников, которые, несмотря на давление Кремля, развивали украинскую культуру во времена советской цензуры"

По словам городского головы, творчество Панченко было с ярко выраженным украинским колоритом, из-за чего художницу преследовали и скрывали ее картины.

"Любовь Панченко не смогли сломать в КГБ, но художница очень пострадала во время нового русского нашествия. От всего Бучанского общества выражаю искренние соболезнования родным и друзьям великой Украинки. Нам остаются ее работы и память об стойкости, несгибаемости и любви к Украине в сложные для нации времена"

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что украинский режиссер вошел в состав жюри Каннского фестиваля.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш telegram Дивогляд 5.UA.

Друзья! Мы сегодня боремся за нашу свободу, независимость, за право быть свободным человеком на своей земле.

Нас защищают настоящие Супергерои: ВСУ, Нацгвардия, Тероборона, МВД, все неравнодушные Граждане, объединившиеся ради защиты Родины.

У нас есть беспрецедентная поддержка международных партнеров. Весь мир поддерживает Украину.

Сохраняем спокойствие, поддерживаем друг друга, читаем только проверенные новости и помогаем армии.

ЕДИНЫЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ РЕКВИЗИТЫ НБУ ДЛЯ СБОРА СРЕДСТВ НА ПОТРЕБНОСТИ АРМИИ: https://bank.gov.ua/ru/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi

ПЕРЕЧИСЛИТЕ "КОВИДНЫЕ" ДЕНЬГИ С Е-ПОДДЕРЖКИ НА АРМИЮ: https://www.portmone.com.ua/r3/ru/terminal/index/index/id/118103/

ОТПРАВЬТЕ ДРУЗЬЯМ ЗА ГРАНИЦУ ССЫЛКИ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ: https://bank.gov.ua/en/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi

Вместе к победе над российскими оккупантами!

Слава Украине! Героям слава!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ