Яйца являются крайне популярным продуктом, который употребляли люди почти на протяжении всей истории. Однако, вы знали, что существует несколько методов их приготовления?
На этот раз "Дивогляд" расскажет о четырех рецептах, которые удовлетворят даже гурманов.
Вкрутую
Здесь все просто: наполните кастрюлю холодной водой и положите туда яйца. Вода должна закипеть, ждите 1 мин, а затем убавляйте огонь и продолжайте варить 6-7 мин. Лучше не держать дольше, потому что на желтке может появиться сероватый налет, а белок станет резиновым.
По-американски
Вскипятите воду, положите туда на полминуты яйцо, добавьте пару кубиков льда и снова доведите до состояния кипения. После этого каждые полминуты вынимайте яйца, чтобы следить за их готовностью.

В мешочек
Для этого метода приготовления яйца надо сразу поместить в кастрюлю с холодной водой и продолжать их варить в течение 4 мин после закипания. Конечно же, можно помещать продукты в кипящую воду, но в этом случае стоит варить около 1 мин. Затем надо выключить огонь и выдержать яйца 6-7 мин.
Всмятку
Если вы будете варить в холодной воде, то положите яйца в посуду и ждите закипания. Затем надо убавить огонь и продолжать варить около 2 мин, если вы хотите жидкие белок и желток. Также можно варить 3 мин, но тогда белок станет почти твердым.
Кроме этого, можно положить яйца в кастрюлю с кипящей водой, но перед этим их надо нагреть, чтобы они не были холодными. Варить в этом случае нужно 1 мин. Далее снимите посуду с огня, закройте его крышкой и ждите в течение 5 мин. Это позволит сделать белок твердым, а желток – жидким.
Кстати, раньше "Дивогляд" рассказывал о том, как приготовить пирог с сосисками.
Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!