Дыня

Спелая и сочная: как выбирать и хранить дыню – советы

Shutterstock

В июле на полках супермаркетов уже появляются ароматные дыни. Однако именно в июле чаще всего можно натолкнуться на зеленые или слишком перезрелые плоды.

Как выбрать спелую дыню и не навредить своему здоровью, рассказывает Дивогляд

Дыня очень богата на витамины и необходимые для нашего организма микроэлементы – такие как каротин, сахара, фолиевая кислота, железо, натрий и калий.

Если вы хотите получить эти компоненты из продукта, обратите внимание на несколько его характеристик:

  1. Почувствуйте аромат дыни. Он должен быть сладким и ароматным;
  2. Обратите внимание на хвостик продукта. У спелого плода он обычно сухой;
  3. Потрите кожуру. Она не должна иметь трещины или темные пятна, а также быть слишком твердой.

Дыня – очень крупный плод, поэтому за один раз съесть ее самому почти невозможно. Чтобы оно не испортилась до следующего употребления, нужно знать, как ее правильно хранить. 

Прежде всего, накройте дыню пакетом и положите в холодильник. Ни в коем случае не оставляйте ее в теплом месте или при комнатной температуре, так как рядом над продуктом могут слететься насекомые. 

Перед употреблением обязательно тщательно промойте плод под теплой водой.

Однако, чтобы не нанести вреда своему здоровью, рекомендуется дождаться сезона. Для дыни он приходится на конец августа – начало сентября.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, как выбрать сладкие персики.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте більше