В июле на полках супермаркетов уже появляются ароматные дыни. Однако именно в июле чаще всего можно натолкнуться на зеленые или слишком перезрелые плоды.
Как выбрать спелую дыню и не навредить своему здоровью, рассказывает Дивогляд.
Дыня очень богата на витамины и необходимые для нашего организма микроэлементы – такие как каротин, сахара, фолиевая кислота, железо, натрий и калий.
Если вы хотите получить эти компоненты из продукта, обратите внимание на несколько его характеристик:
- Почувствуйте аромат дыни. Он должен быть сладким и ароматным;
- Обратите внимание на хвостик продукта. У спелого плода он обычно сухой;
- Потрите кожуру. Она не должна иметь трещины или темные пятна, а также быть слишком твердой.
Дыня – очень крупный плод, поэтому за один раз съесть ее самому почти невозможно. Чтобы оно не испортилась до следующего употребления, нужно знать, как ее правильно хранить.
Прежде всего, накройте дыню пакетом и положите в холодильник. Ни в коем случае не оставляйте ее в теплом месте или при комнатной температуре, так как рядом над продуктом могут слететься насекомые.
Перед употреблением обязательно тщательно промойте плод под теплой водой.