Вишни

Почему лучше есть вишни, а не черешни – диетолог

Shutterstock

Когда самостоятельно выбрать что-то одно невозможно

Известная украинская диетолог Светлана Фус рассказала, который плод полезнее вишня или черешня. Об этом пишет "Дивогляд".

Хотя и вишни, и черешни имеют низкую калорийность и низкий гликемический индекс, у вишен значительно более богатый минерально-витаминный состав и вдвое меньше сахара.

Плоды вишни, особенно терпкие сорта, содержат мелатонин – гормон, который нормализует работу эндокринной системы, поддерживает холестерин в пределах нормы, оказывает антидепрессивное действие, улучшает сон.

Употребление вишен положительно влияет на работу сердца и состояние сосудов, а также уровень кровяного давления, снижает риск образования тромбов, помогает в работе нервной системы и держать в норме уровень холестерина, служит профилактикой простудных заболеваний, улучшает работу пищеварения, перистальтику кишечника, помогает при запорах, а также положительно влияет на состояние волос и ногтей.

Если же вы больше любите черешни, чем вишни, не огорчайтесь, у них тоже есть много полезного. Главное, в меру.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ