Шоколад

Диетолог рассказала, какой шоколад нужно есть, чтобы худеть

allchoco.com

Специалист сравнила шоколад трех видов – молочный, черный и веганский

Австралийский диетолог и эксперт по правильному питанию Ребекка Гауторн поделилась полезными советами и фактами о влиянии шоколада на здоровье человека. Об этом сообщает "Дивогляд" с отсылкой на Instagram специалистки.

Женщина выбрала шоколад трех видов – молочный, черный и веганский и сравнила их калорийность. По результатам, меньше всего калорий хранилось именно в молочном шоколаде. 

Веганская альтернатива не содержит в своем составе сахара, а тем более продуктов животного происхождения. Однако, в то же время, в нем сохраняется по меньшей мере в два раза больше насыщенных жиров и калорий, в сравнении с молочным шоколадом. 

Говоря о черном шоколаде, то он так же является более калорийным за молочный. Даже если выбирать плитки с высоким процентным содержанием какао. 

Диетолог отмечает, что не существует одного вида шоколада, который будет полезнее других. Веганский подойдет для людей, которые не употребляют продуктов животного происхождения, или страдают от непереносимости лактозы, а черный и молочный – каждому по вкусу. 

"Если вы любите темный или веганский шоколад, то ради бога, ешьте и дальше. Но если вы отдавали им предпочтение только тому, что считали их более полезными продуктами, — это знак, что лучше есть шоколад, который приносит вам истинное удовольствие", — констатирует Гауторн.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, какая доза шоколада смертельна.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ