Еда

Без подсчета калорий: как определить правильный размер порции – диетолог

@collegenutritionist / Instagram

Небольшие изменения могут давать большие результаты

Американская диетолог Рейчел Пол поделилась советом, как просто и быстро определить правильный размер порции еды без риска съесть слишком много. Об этом сообщает "Дивогляд".

Эксперт рассказала, что, чтобы контролировать количество углеводов и жиров, которые мы употребляем, достаточно заполнить половину тарелки овощами.

"Эта идея может показаться простой, но небольшие изменения могут давать большие результаты", - пояснила Поляк.

Для примера диетолог показала две тарелки с одинаковой едой. Но одна из них наполовину заполнена крахмалистой пищей, наполненной углеводами, а на второй тарелке половину занимают овощи. Еще четверть выделена под белковые продукты. А четверть-под крахмалистые углеводы.

Пол подчеркивает, что нет таких продуктов, которые вообще нельзя есть. Но стоит контролировать количество таких продуктов.

Диетолог также посоветовала, как дольше чувствовать себя сытым. Для примера она показала две порции овсянки. Первая состоит из 1 чашки овсянки и 1 чашки ягод. Вторая-из половины чашки овсянки, чашки ягод и 4 ч. л. орехового масла. В обеих тарелках оказалось по 370 ккал. Но, если после Первой вам уже вскоре захочется поесть чего-то еще, то вторая придаст ощущение сытости на часы.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ