Искусственный интеллект

Сотни специалистов в сфере искусственного интеллекта подписали письмо о "вымирании от ИИ" – о чем в нем говорится

Shutterstock

Они обратились к политикам с важным призывом

Более 350 ведущих специалистов и руководителей в сфере искусственного интеллекта подписали письмо о "вымирании от ИИ", сравнив эту технологию с ядерной войной. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Reuters.

Эксперты, среди которых генеральный директор OpenAI Сэм Альтман, считают, что политики должны приравнять ИИ к рискам, связанным с пандемиями и ядерной войной.

"Уменьшение риска вымирания через ИИ должно стать глобальным приоритетом наряду с другими рисками общественного масштаба, такими как пандемии и ядерная война", – говорится в письме.

Письмо также подписали руководители компаний DeepMind, Anthropic, Microsoft и Google. Среди знаменитостей есть Джеффри Хинтон (неожиданно уволившийся из Google и предупредивший человечество об угрозе) и Йошуа Бенгио, которые являются двумя из трех так называемых "крестных родителей ИИ". Их достижения и работа в области глубокого изучения отметили в 2018 году Премией Тьюринга.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что мужчина совершил суицид после общения с чат-ботом, который это поддержал.

Смотрите также видео 5 канала: москва, ЦЕ ЛИШЕ ПОЧАТОК. путін чвякає про ППО. Зеленський про ДАТИ КОНТРНАСТУПУ. 461 день війни

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ