чат-бот ChatGPT компании OpenAI

Впервые в мире: против разработчика ChatGPT готовят судебный иск

engadget.com

Компании дали 28 дней для решения проблемы

Мэр города Хепберн-Шайру (Австралия) Брайан Гуд может подать судебный иск на компанию-разработчика ChatGPT OpenAI через клевету. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Reuters.

Искусственный интеллект выдал информацию о том, что Гуд якобы отбывал срок в тюрьме по обвинению в коррупционных преступлениях, имевших место в рамках работы дочерней компании Резервного банка Австралии в начале 2000-х годов. По словам адвокатов политика, он действительно работал в дочерней компании Note Printing Australia, но его никогда не обвиняли во взяточничестве.

Юристы направили письмо с беспокойством разработчику ChatGPT OpenAI 21 марта и предоставили компании 28-дневный срок на исправление ошибки. Если в течение времени указанную информацию не изменят, то OpenAi впервые может столкнуться с судебным иском о клевете. OpenAI не ответила на письмо от юристов мэра и не давала комментариев по этому поводу для СМИ.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что Италия первой среди западных стран заблокировала ChatGPT.

Смотрите также видео 5 канала: ЗВИЧАЙНИЙ РАШИЗМ. Фільм розслідування

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ