Искусственный интеллект

Режиссер "Терминатора" считает, что ИИ может захватить мир и уничтожить человечество

Shutterstock

"Я думаю, что это также может быть буквально концом света"

Культовый кинорежиссер Джеймс Кэмерон поделился своими жуткими мыслями о том, как взаимодействие с искусственным интеллектом (далее – ИИ) может повлиять на человечество. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Daily Star.

Автор многих известных фильмов, среди которых "Терминатор", "Чужой" и "Аватар", предполагает, что мир уже может быть захвачен ИИ, но люди этого могут просто не знать.

"Меня очень беспокоит возможность неправильного использования ИИ. Я думаю, что ИИ может быть очень хорош. Я думаю, что это тоже может быть буквально концом света… И мы действительно хотим драться с кем-то умнее нас, чем мы не являемся? В нашем собственном мире? Я так не думаю", – поделился он своими мыслями.

Кэмерон считает, что ИИ может действительно захватить мир и начать им манипулировать, но человечеству об этом будет неизвестно, потому что технология будет контролировать информацию.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, почему чат-бот ChatGPT вызывает беспокойство.

Смотрите также видео 5 канала: СЛЬОЗИ ВІД ЦИБУЛІ: чому ціни на цей овоч зросли до 60 грн за кілограм

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ