Украинский силач Кочергин
Украинский силач Кочергин 5 канал

Чемпион мира по стронгмену 2018: черновицкий богатырь собирается на соревнования Arnold Classic-2020

Читайте українською
Таскать бревна, подбрасывать огромные валуны и поднимать 130-килограммовую штангу. Такое под силу титулованному стронгмену, черновчанину Александру Кочергину

Черновицкий богатырь, участник боевых действий на востоке страны Александр Кочергин мечтает во второй раз представлять страну на престижных соревнованиях в США "Арнольд классик", которые состоятся весной следующего года. Чемпион мира по стронгмену 2018 года в весовой категории до 110 кг уже начал длительные тренировки. Но ему не хватает средств для поездки и участия в международных соревнованиях.

Таскать бревна, подбрасывать огромные валуны и поднимать 130-килограммовую штангу. Такое под силу титулованному стронгмену, черновчанину Александру Кочергину.

Он занимается силовым многоборьем четыре года. Начал сразу после возвращения с передовой, где воевал добровольцем в "Правом секторе". За это время получил звание мастера спорта международного класса по стронгмену. Тренируется Александр ежедневно, не менее четырех часов. Применяет свою силу и в собственном хозяйстве.

"Это еще когда в село ездим, так в селе куча работы, можно работать. Бидоны с водой, два мешка картошки несу", – рассказывает спортсмен.

В прошлом году Александр стал Чемпионом мира по стронгмену 2018 в весовой категории до 110 кг. А в этом году занял 8 место среди 40 спортсменов-любителей на престижных соревнованиях в США "Арнольд-классик". Их основал Арнольд Шварценеггер. Теперь украинский силач мечтает снова отправиться в Америку, чтобы попытаться победить и попасть в профессиональную категорию.

"Арнольд-классик" – одни из самых престижных соревнований в мире, туда съезжаются атлеты со всего мира. Плюс выиграть в Америке турнир – ты попадаешь в профессионалы и там уже другое, другой заработок", – уверяет силач.

Александра поддерживают в его стремлении к спортивным вершинам родные и друзья-побратимы.

"Человек пришел, занялся серьезным спортом, просто красавчик, богатырь наш. Хотелось, чтобы все ребята возвращались, шли, получали образование, занимались общественной деятельностью", – отмечает демобилизованный боец Вальтер Шеффер.

Но поездка на соревнования – не по карману спортсмену. На это ему нужно 5 тысяч долларов. Сейчас благодаря неравнодушным удалось собрать чуть более 10 тысяч гривен.

Майя Гуменная, Максим Козменко. Черновцы "5 канал".

Как сообщал 5.ua, 13-летний Алексей Середа стал самым молодым чемпионом Европы по прыжкам воду

Предыдущий материал
Чемпион мира по стронгмену 2018: черновицкий богатырь собирается на соревнования Arnold Classic-2020
Следующий материал
Стрельба возле метро "Голосеевская": в полиции установили личности фигурантов – подробности

500 километров за 10 дней: ко Дню Независимости бегуны оригинально чествуют защитников Украины

Не раскрылся парашют: как женщина выжила после падения с высоты 1,5 км

У киевского "Динамо" новый тренер – подробности

Впервые в истории: самый молодой чемпион Европы по прыжкам в воду поделился впечатлениями от соревнований – репортаж

За воспитание чемпионов – отблагодарили увольнением: подробности скандала в Луцке

Лучшие украинские боксеры отказались ехать в Россию на Чемпионат мира