В Виннице состоялся финал Кубка Героев Спецназа по футболу
В Виннице состоялся финал Кубка Героев Спецназа по футболу 5 канал

В Виннице состоялся финал Кубка Героев Спецназа по футболу – как это было

Читайте українською
Турнир приурочили ко Дню Сил специальных операций

Финал Кубка Героев Спецназа по футболу состоялся в Виннице. В этом году турнир приобрел статус международного, поскольку участие приняли не только украинские военнослужащие, а и представители вооруженных сил стран НАТО. Одним только матчем на финале не ограничились, и для всех присутствующих подготовили авиашоу с участием десантников. Как все было, видели винницкие корреспонденты "5 канала".

Военный самолет Ан-2 пролетает над центральным стадионом Винницы и с полуторакилометровой высоты высаживает на футбольное поле десант парашютистов. Прямо за ним в небе над стадионом появляется военный вертолет Ми-8, с которого в полном обмундировании и с винтовками десантируются на футбольное поле спецназовцы.

Финал Кубка Героев Спецназа по футболу состоялся в Виннице
Финал Кубка Героев Спецназа по футболу состоялся в Виннице5 канал

Так эффектно в Виннице открывают финал Кубка Героев Спецназа, который в этом году приурочили ко Дню Сил специальных операций. Этот турнир проходит уже в пятый раз. Проводят его, в частности, для отдыха и психологической разгрузки бойцов.

Анатолий Сливинский, организатор Кубка Героев Спецназа, говорит: "Конечно, есть реабилитация: отдохнуть, пообщаться с другими подразделениями. Они уже едут с женами сюда отдыхать, по Виннице гуляют, на фонтан сегодня вечером пойдут. Это праздник для них".

В этом году на турнир прибыли и иностранные гости, а именно – сборная Сил специальных операций стран-членов НАТО, для участия в товарищеском матче с национальной сборной Украины "Ветеран". В команде НАТО – бойцы из США, Канады, Литвы и Великобритании.

Участник Кубка Героев Спецназа из Великобритании Бен Морган говорит: "Во-первых, мы демонстрируем свою поддержку Вооруженным силам Украины. А что касается конкретно этого мероприятия – мы демонстрируем свое уважение и поддержку ветеранам, которые уже в большом количестве появились в ваших Вооруженных силах".

В финал Кубка среди 5 команд украинских военнослужащих вышли бойцы 73-го морского центра специальных операций и военнослужащие 3-го полка спецназначения. В команде полка – 23-летний Николай. На поле парень – полузащитник, а в жизни – участник Операции Объединенных сил. Говорит, на турнир приехал, чтобы отвлечься от войны и отдохнуть.

"Приехали, сняли стресс, отдохнули. Классная база отдыха, футбольное поле на высшем уровне. Просто отдыхаем, играем в футбол и занимаемся тем, что любим", – говорит парень.

Финал Кубка Героев Спецназа по футболу состоялся в Виннице
Финал Кубка Героев Спецназа по футболу состоялся в Виннице5 канал

Главная награда турнира – переходящий Кубок Героев Спецназа – в этом году вместе с победителями, "морскими кортиками", поедет в Очаков – места постоянной дислокации 73-го морского центра специальных операций.

София Бабейко, Олег Смаковский, Винница, "5 канал"

Смотрите также фотогалерею по теме:

Предыдущий материал
"Вакцинированы – значит защищены": пресс-брифинг с участием Ульяны Супрун – завершено
Следующий материал
Заряжают орудие за считанные секунды: как морпехи во время объявленной тишины оттачивают навыки – видео