Владимир Зеленский
Владимир Зеленский Скріншот відео

Зеленский мечтает войти в историю миротворцем, но неизвестно, как его разыграет РФ – Тизенгаузен

Читайте українською
Как считает эксперт, денег на свою стену, как у Трампа и Яценюка, в шестого президента Украины нет – поэтому хочет запомниться благодаря "формуле Штайнмайера"

Президент Владимир Зеленский искренне хочет достичь мира на востоке Украины, но не понимает, что является лишь фигурой в игре страны-агрессора.

Такое мнение высказал эксперт по управлению репутацией Борис Тизенгаузен в эфире "Информационного дня" на "5 канале", обсуждая разночтения недавно согласованной "формулы Штайнмайера".

"Каждая сторона пытается интерпретировать это событие (согласования "формулы Штайнмайера") и записать его в свои большие победы… Я думаю, что Зеленский вообще мечтает этаким миротворцем войти в историю. Есть у него вот эти амбиции. Денег на стену, как у Трампа и Яценюка, – не хватает, поэтому он хочет как-то так запомниться. Мне кажется, что он это делает совершенно искренне. Вопрос в другом: как его разыграет Российская Федерация в этой игре", – рассуждает эксперт.

Он подчеркнул, что сейчас невозможно оценить и предсказать последствия для Украины от согласия на использование "формулы Штайнмайера" – потому что в расчетах есть одна главная неизвестная: "На самом деле, делать прогнозы, как это будет – хорошо или плохо для Украины – сейчас абсолютно нереально. Даже если мы все просчитаем, когда мы возобновим, когда выборы, когда еще что-то – есть один непредсказуемый фактор. Это Россия. Это автократический и абсолютно безумный режим, который неизвестно, что будет делать завтра".

Смотрите также запись полного разговора:

Предыдущий материал
Всем освобожденным украинским морякам вручили сертификаты на квартиры
Следующий материал
Зеленский мечтает войти в историю миротворцем, но неизвестно, как его разыграет РФ – Тизенгаузен

Как отреагировали нардепы на согласование "формулы Штайнмайера" – включение из Рады

Новый этап или предательство интересов: что для Украины будет означать подписание "формулы Штайнмайера" – итоговый сюжет

Яременко о "формуле Штайнмайера": "В Минске Украина ничего не подписывала"

"Нет капитуляции": акции протеста против "формулы Штайнмайера" прошли во Львове и Харькове

"Нет капитуляции" и "елка для Зе": в Киеве начались протесты из-за заявления Зеленского – включение (обновлено)

"Вопросов стало больше, чем было" – Климкин о согласовании "формулы Штайнмайера"