Сертификаты на квартиры уволенным морякам
Сертификаты на квартиры уволенным морякам 5 канал

Всем освобожденным украинским морякам вручили сертификаты на квартиры

Читайте українською
Сейчас дом достраивают, а ввести в эксплуатацию планируют к концу 2019 года

Двухкомнатные квартиры получили все 24 украинских моряка, которые более девяти месяцев провели в российском плену после захвата в Черном море. Об этом сообщает "5 канал".

Все бывшие пленники будут жить в одном жилом комплексе, неподалеку от Одессы. Сейчас дом достраивают, а ввести в эксплуатацию планируют к концу 2019 года. Жилье приобрел благотворительный фонд по поручению президента Украины. Площадь квартиры составляет около 60 квадратных метров. Номера и этажи квартир во время торжественной церемонии определили жеребьевкой. Получить сертификаты бывшие пленники приехали целыми семьями. Для большинства моряков – это первая собственная квартира.

Освобожденный военнопленный моряк с женой Василий и Ирина Сорока говорят: "Она необходима нам, как и каждому военнослужащему, у кого нет квартиры. Пока снимаем жилье".

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сказала: "Это ухоженное место, здесь есть детские площадки, и школа, и детский садик. Сейчас достраивается, будет запущен в ноябре в эксплуатацию крупный супермаркет. И сама квартира – две большие комнаты, два санузла, кухня. Все прекрасно, чтобы можно было продолжать жить".

Как сообщал 5.UA, 24 военнопленных моряка были в списках масштабного обмена заключенными между Украиной и Россией в формате 35 на 35. Несмотря на решение Международного трибунала ООН по морскому праву отпустить моряков без всяких условий, сейчас бывшие военнопленные находятся на поруках, а в России и до сих пор продолжается так называемое расследование по сфабрикованным обвинениям.

Предыдущий материал
Всем освобожденным украинским морякам вручили сертификаты на квартиры
Следующий материал
Зеленский мечтает войти в историю миротворцем, но неизвестно, как его разыграет РФ – Тизенгаузен