днр ukr.segodnya.ua

Главы "ДНР" и "ЛНР" заявили, что Зеленский не получит контроль над границей

    Читайте українською
    Зеленский вчера заявил, что в будущем будет подготовлен новый закон об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей, в который будет имплементирована так называемая "формула Штайнмайера"

    Главы так называемых группировок "ДНР" и "ЛНР" Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили, что согласование "формулы Штайнмайера" означает признание за "народом Донбасса права самому определять свою судьбу". Их совместное заявление опубликовал один из сепаратистских ресурсов, пишет "Главком".

    "Мы сами будем решать, на каком языке говорить, какой будет наша экономика, как будет формироваться наша судебная система, как будет защищать наших граждан наша народная милиция и как мы будем интегрироваться с Россией. Это наше дело, наша цель", – заявили Пушилин и Пасечник.

    Они отметили, что представители "Л/ДНР" будут продолжать переговоры в Минске, "чтобы в конечном итоге прийти к полному самоуправлению и самоопределению", и призвали президента Украины Владимира Зеленского "не диктовать Донбассу свои условия". 

    "Когда он (Зеленский – ред.) говорит, что выборы на Донбассе пройдут только после того, как Украина получит контроль над границей, он не понимает, что не ему решать, когда у нас пройдут выборы, а нам. Никакого контроля над границей киевская власть не получит", – подчеркнули Пушилин и Пасечник.

    Напомним, 1 октября во время брифинга президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в будущем будет подготовлен новый закон об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей, в который будет имплементирована так называемая "формула Штайнмайера".

    Напомним, ранее, 1 октября 2019 года, в Киеве на Майдане Незалежности под Офисом президента прошли акции протеста против согласования "формулы Штайнмайера". Подобные акции также прошли в Харькове и во Львове.

    Предыдущий материал
    Главы "ДНР" и "ЛНР" заявили, что Зеленский не получит контроль над границей
    Следующий материал
    "У нас непростые отношения с момента самой кампании" – Данилюк о ситуации с Богданом